domingo, 4 de diciembre de 2022

COMIDAS TIPICAS DE NAVIDAD

 COMIDAS TIPICAS DE NAVIDAD EN LAS DISTINTAS COMUNIDADES AUTONOMAS DE ESPAÑA

Ya llega la navidad, voy a hablaros de las distintas comidas en nuestro país en estas fechas.



Galicia: plato de marisco y bacalao.
Cantabria: caracoles a la montañesa y tostadas de navidad.
Asturias: entrecot de ternera asturiana con pastel de queso y patata y arroz con leche.
País Vasco: el besugo.
Cataluña: la escudella y la carne de la olla.
Valencia: marisco y paella valenciana.
Castilla y León: sopa castellana y lechazo asado.
Rioja: cardo con bechamel y bacalao a la riojana.
Aragón: garbanzos y torta navideña.
Navarra: marisco y cardo con almendras.
Extremadura: cabrito al horno y queso tipo torta.
Madrid. pularda.
Andalucía: huevos rellenos y langostinos a la plancha.
Murcia: pavo de diferentes formas.
Islas Baleares: sopa navideña y escaldums de pavo.
Islas Canarias: pata de cochino asada y trucha de batata.
Ceuta: sopa de picadillo y conejo en salsa de manzana y almendras.
Melilla: briouatus y pollo o carne.
Castilla la Mancha: sopa de almendras y mantecados manchegos.


Escrito por: Oreo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por querer comentar. Al tratarse de un Blog educativo los comentarios pasarán a un proceso de validación hasta ser publicados.

Doblaje Bob Esponja