La matanza del cerdo
En junio se compran los lechones, y durante unos siete meses se le alimenta con pienso echo de cebada y bellotas .Cuando es Enero se mata a el cerdo y lo chamuscan para quitarle los pelos. Luego se procede a abrirle para limpiarle por dentro y sacarle los intestinos para su posterior utilización, y por la noche se le estaza. Al día siguiente se prepara el picadillo que es toda la carne del cerdo incluido el jamón, y en unos baldes de cerámica se mezcla con pimentón y sal con algunas hierbas, pero en caso del salchichón lleva pimienta. Al día siguiente se hacen bolas con el picadillo para ir metiéndolas en una maquina co lla que vamos llenando las tripas limpias y atarlos y picarlos para que no tengan aire y se estropeen, cuando se acaba el llenado se les lleva a un sitio fresco y seco para que se curen, y pasado unos meses se empieza a comer los chorizos. Y lo mismo con el jamón que tarda un poco mas en curar.
Escrito por: Red Demon
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